Vanille-Milchreis mit Äpfeln

Vanille-Milchreis mit Äpfeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Milchreis 
  • 1   Vanilleschote 
  • 500 ml  Milch 
  • 50 gezuckerte Kondensmilch 
  • 2   Äpfel 
  • 30 Butter 
  • 1 EL  Zucker 
  •     gemahlener Zimt 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Reis waschen und abtropfen lassen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote aufkochen. Reis zugeben und ca. 45 Minuten unter mehrmaligem Rühren leicht köcheln lassen.
2.
Kondensmilch zum Milchreis geben. Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Milchreis lauwarm abkühlen lassen.
3.
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Äpfel darin 2–3 Minuten von beiden Seiten braten. Zucker zugeben und ca. 30 Sekunden weiterbraten, herausnehmen.
4.
Milchreis in Schälchen füllen. Apfelspalten darauf verteilen und mit Zimt bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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