close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Vanille-Milchreis mit Äpfeln

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 125 g   Milchreis  
  • 1   Vanilleschote  
  • 500 ml   Milch  
  • 50 g   gezuckerte Kondensmilch  
  • 2   Äpfel  
  • 30 g   Butter  
  • 1 EL   Zucker  
  •     gemahlener Zimt zum Bestäuben 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Reis waschen und abtropfen lassen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote aufkochen. Reis zugeben und ca. 45 Minuten unter mehrmaligem Rühren leicht köcheln lassen.
2.
Kondensmilch zum Milchreis geben. Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Milchreis lauwarm abkühlen lassen.
3.
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Äpfel darin 2–3 Minuten von beiden Seiten braten. Zucker zugeben und ca. 30 Sekunden weiterbraten, herausnehmen.
4.
Milchreis in Schälchen füllen. Apfelspalten darauf verteilen und mit Zimt bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved