Vanille-Milchreis mit Äpfeln

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 125 g Milchreis
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 50 g gezuckerte Kondensmilch
- 2 Äpfel
- 30 g Butter
- 1 EL Zucker
- gemahlener Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis waschen und abtropfen lassen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote aufkochen. Reis zugeben und ca. 45 Minuten unter mehrmaligem Rühren leicht köcheln lassen.
- 2.
- Kondensmilch zum Milchreis geben. Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Milchreis lauwarm abkühlen lassen.
- 3.
- Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Äpfel darin 2–3 Minuten von beiden Seiten braten. Zucker zugeben und ca. 30 Sekunden weiterbraten, herausnehmen.
- 4.
- Milchreis in Schälchen füllen. Apfelspalten darauf verteilen und mit Zimt bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine