Vanille-Parfait mit Beerenkern
Zutaten
2 Eigelbe
1 Ei (Gr. M)
50 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
200 g Schlagsahne
1 Packung (300 g) Beeren-Cocktail
¼ l Rotwein
1 gehäufter TL Speisestärke
Zubereitung
Eigelb, Ei, 40 g Zucker und Vanillemark in eine Schüssel geben. Im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis eine dicke Creme entsteht. Im kalten Wasserbad kalt rühren.
Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Kastenform (1 Liter Inhalt) schräg stellen und eine Ecke mit der Parfaitmasse halb füllen. 30 Minuten anfrieren lassen. 100 g gefrorene Beeren auf das angefrorene Parfait geben und restliches Parfait darüberstreichen.
Ca. 4 Stunden durchfrieren lassen. Für die Soße Rotwein, bis auf 3 Esslöffel, erhitzen. Speisestärke mit restlichem Rotwein glatt rühren, in den kochenden Rotwein geben. Beeren zufügen. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Mit Zucker abschmekken und abkühlen lassen. Messer in heißes Wasser tauchen und das Parfait aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und mit der Soße auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal