Vanille-Parfait mit Beerenkern

Vanille-Parfait mit Beerenkern Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eigelbe

1 Ei (Gr. M)

50 g Zucker

Mark von 1 Vanilleschote

200 g Schlagsahne

1 Packung (300 g) Beeren-Cocktail

¼ l Rotwein

1 gehäufter TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Eigelb, Ei, 40 g Zucker und Vanillemark in eine Schüssel geben. Im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis eine dicke Creme entsteht. Im kalten Wasserbad kalt rühren.

2

Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Kastenform (1 Liter Inhalt) schräg stellen und eine Ecke mit der Parfaitmasse halb füllen. 30 Minuten anfrieren lassen. 100 g gefrorene Beeren auf das angefrorene Parfait geben und restliches Parfait darüberstreichen.

3

Ca. 4 Stunden durchfrieren lassen. Für die Soße Rotwein, bis auf 3 Esslöffel, erhitzen. Speisestärke mit restlichem Rotwein glatt rühren, in den kochenden Rotwein geben. Beeren zufügen. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen.

4

Mit Zucker abschmekken und abkühlen lassen. Messer in heißes Wasser tauchen und das Parfait aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und mit der Soße auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal