close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Vanille-Sterntaler

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013
4
(2) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 80 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Salz  
  • 175 g   kalte Butter  
  • ca. 3 EL   Puderzucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Nüsse, Zucker, 1⁄2 Vanillezucker, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 3 gleich großen Rollen (à ca. 3 cm Ø) formen und zugedeckt mind.
2.
2 Stunden kalt stellen.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Gabelrücken über Kreuz leicht eindrücken.
4.
Auf die Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen 10–12 Minuten backen, bis sie leicht bräunlich werden.
5.
Herausnehmen, ca. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Puderzucker auf einen tiefen Teller sieben, mit Rest Vanillezucker mischen. Noch heiße Plätzchen darin wenden. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved