Vierländer Fersenhof-Pfanne

Vierländer Fersenhof-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine Pfanne voller würziger Tomatensoße mit Kidneybohnen und Paprika und mittendrin gestockte Spiegeleier? Klingt verrückt, ist aber unfassbar lecker!

VegetarischLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (à 285 g)eingelegte gefrillte Paprika (z. B. in Öl)

1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

evtl. 2 EL Olivenöl

750 g tiefgefrorene Tomaten (oder 1 Dose (à 825 ml) Tomaten)

Salz

Pfeffer

Pimentón de la Vera dulce (spanisches Paprikapulver; Alternative: Edelsüßpaprika)

4-6 Eier (Gr. M)

50 g Wasabi-Erdnusskerne

Zubereitung

1

Gegrillte Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen lassen und dabei 2 EL Öl auffangen. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

2

2 EL Paprika- oder Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Gefrorene Tomaten zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten auftauen lassen. Zwischendurch die Tomaten mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Bohnen und Paprika zufügen und alles kurz aufkochen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Pimentón kräftig abschmecken.

3

Mit einer Kelle Mulden in das Tomatengemüse drücken und die Eier einzeln hineingleiten lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten stocken lassen.

4

Wasabi-Erdnusskerne grob hacken und über die Tomaten-Eier-Pfanne streuen. Mit Avocadosalat und geröstetem Bauernbrot servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 730 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
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