Weihnachts-Konfitüre

Weihnachts-Konfitüre Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

200 ml Johannisbeersaft

400 ml Apfelsaft

1 Glühfix (Glühweingewürz)

1 Sternanis

8 Kumquats

1 kg Gelierzucker (1:1)

Zubereitung

1

Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. 300 ml Wasser, Johannisbeersaft, Apfelsaft, Glühfix, Sternanis und Ingwer aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb gießen, abkühlen lassen.

2

Kumquats waschen, trocken reiben und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Aufgefangene Flüssigkeit, Gelierzucker und Kumquats aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen. In Gläser füllen, fest verschließen und fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 1070 kcal
  • 264 g Kohlenhydrate