Weihnachtsmuffins mit Zipfelmützen

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Aromatischer Orangen-Rührteig und eine weiße Baiser-Mütze mit roter Zipfel-Spitze: Mit diesem Rezept gelingen dir die köstlichen Weihnachtsmuffins, die sich übrigens auch gut zum Verschenken eignen.

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Weihnachtsmuffins - Rezept:

Zutaten

Für  Weihnachtsmuffins
  • 1   Bio-Orange  
  • 150 g   Butter  
  •     Salz  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 230 g   Zucker  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 300 g   Mehl  
  •     gemahlener Zimt  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 12   rote Zuckerperlen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  • 24   Papierförmchen  

Zubereitung

40 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Orange auspressen. Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Orangenschale und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Zimt und Backpulver mischen und abwechseln mit dem Orangensaft einrühren.
2.
Mulden eines Muffinblechs mit je 2 Papierförmchen auslegen. Teig auf die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) 20-25 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen, dabei 80 g Zucker einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und ca. 5 Minuten vor Backende auf jeden Muffin eine kleine Haube spritzen und mit einer roten Zuckerperle besetzen. Temperatur des Backofen hochstellen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) und Muffins ca. 5 Minuten zu Ende backen. Weihnachtsmuffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren oder Verpacken leicht mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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