Weiße Glühwein-Gugelchen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
Weiße Glühwein-Gugelchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer hat an der Uhr gedreht, ist es wirklich schon so spät? Macht nix! Denn zum Glück gehen die Mini-Küchlein schnell von der Hand

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

70 ml Öl (z. B. „Rapso“)

+ etwas Öl (z. B. „Rapso“)

2 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

60 ml + 2-3 EL Glühwein

150 g Mehl

40 g Speisestärke

2 TL Backpulver

2-4 Zweige Rosmarin (klein)

125 g Puderzucker

evtl. Silber-Zuckerperlen für die Verzierung

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Gugelhupf­formen mit Öl fetten. Für den Teig ­Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts dick- cremig rühren. 70 ml Öl und 60 ml Glühwein unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Kurz unter die Eier-­Zucker-Mischung rühren. Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen 15–25 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

2

Küchlein herausnehmen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig aus den Formen stürzen. Auskühlen lassen.

3

Rosmarin waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke teilen. Für den Guss Puderzucker mit 2–3 EL Glühwein glatt rühren und über die Gugelchen ­träufeln. Mit Rosmarin belegen. Nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 313 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate