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Geht auch ganz einfach:

Weiße Glühwein-Gugelchen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
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Wer hat an der Uhr gedreht, ist es wirklich schon so spät? Macht nix! Denn zum Glück gehen die Mini-Küchlein schnell von der Hand

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Zutaten

Für  Stück
  • 70 ml   Öl (z. B. „Rapso“) 
  • + etwas   Öl (z. B. „Rapso“) 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 60 ml   + 2-3 EL Glühwein  
  • 150 g   Mehl  
  • 40 g   Speisestärke  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 2-4 Zweige   Rosmarin (klein) 
  • 125 g   Puderzucker  
  •     evtl. Silber-Zuckerperlen für die Verzierung 

Zubereitung

30 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Gugelhupf­formen mit Öl fetten. Für den Teig ­Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts dick- cremig rühren. 70 ml Öl und 60 ml Glühwein unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Kurz unter die Eier-­Zucker-Mischung rühren. Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen 15–25 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
2.
Küchlein herausnehmen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig aus den Formen stürzen. Auskühlen lassen.
3.
Rosmarin waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke teilen. Für den Guss Puderzucker mit 2–3 EL Glühwein glatt rühren und über die Gugelchen ­träufeln. Mit Rosmarin belegen. Nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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