Weißer Spargel mit Hollandaise und Garnelen
Zutaten
16 Garnelen
2 kg weißer Spargel
Salz
1 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
1 rote Chilischote
1 Vanilleschote
75 g Schlagsahne
1 Beutel Sauce Hollandaise
50 g Butter
1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft würzen, aufkochen, Spargel dazugeben und ca. 15 Minuten garen
Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Vanille der Länge nach aufschneiden, Mark mit dem Messerrücken ausschaben und Schote vierteln. Sahne, Chili, Vanillemark und Schotenviertel aufkochen und vom Herd nehmen. Soßenpulver mit dem Schneebesen in 100 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Herdplatte ausschalten. Butter in Stücke schneiden und unterschlagen. Sahne unterrühren
Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Soße und Garnelen auf einer Platte anrichten. Mit je 1/4 Vanilleschote garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 28 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate