Weißwurst-Ananas Spieße

Weißwurst-Ananas Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

½ Ananas

30 g Butter

1 EL brauner Zucker

2 Weißwürste (à ca. 75 g)

6 Bauchspeck

1 TL Sesamsaat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel (ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden. 30 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Ananas zufügen, mit Zucker bestreuen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.

2

Ananas aus der Pfanne nehmen.

3

Jede Weißwurst in ca. 6 Stücke schneiden. Speckscheiben halbieren. Je 1 Speckstreifen um 1 Stück Wurst wickeln. Ananas und Weißwurst abwechselnd auf die Spieße stecken, auf einem Backblech unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten unter Wenden grillen, bis der Speck kross wird.

4

Ca. 1 Minute vor Ende der Grillzeit mit Sesam bestreuen. Aus dem Backofen nehmen und warm oder kalt servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate