Wildkräuter-Limonade

3
(10) 3 Sterne von 5

Wie einfach man prickelnde Kräuterlimonade selber machen kann, zeigen wir dir hier. Also hinaus auf die Wiese und Kräuter sammeln!

Zutaten

Für  Gläser à 400 ml
  • 2 Stiel(e)   Schafgarbe (ca. 20 g) 
  • 2 Stiel(e)   Giersch (ca. 20 g) 
  • 6 Stiel(e)   Vogelmiere (ca. 20 g) 
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1 l   klarer Apfelsaft  
  • ca. 200 g   Eiswürfel  
  • 500 ml   kaltes Mineralwasser mit Kohlensäure  

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Kräuter gründlich waschen, abtropfen lassen und an den Stielen zusammenbinden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Apfelsaft und Zitronenscheiben in eine große Karaffe füllen, Kräutersträußchen zugeben und zugedeckt 3–4 Stunden kalt stellen.
3.
Kurz vor dem Servieren Eiswürfel zugeben und mit Mineralwasser auffüllen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 120 kcal
  • 0 g Eiweiß
  • 0 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved