Winterlicher Obstsalat

Winterlicher Obstsalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Orangen (davon 1 unbehandelt)

100 g klaren Honig

50 g Zucker

2-3 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau)

75 g Walnusskerne

2 Kiwis

2 Banane

Melisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Unbehandelte Orange waschen, trocken tupfen und Schale mit einem Zestenreißer abziehen. 3 Orangen auspressen. Orangensaft (ca. 350 ml) Honig und Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. 10-15 Minuten sirupartig einköcheln. Die letzten 5 Minuten Orangenschale mitköcheln. Lauwarm abkühlen lassen. Likör unterrühren. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 3 Orangen so schälen, dass die weiße haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Kiwis schälen, in Stücke schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Obst, Nüsse und Marinade mischen. 1 Stunde kalt stellen. Mit Melisse verziert servieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate