Winterlicher Obstsalat

Zutaten
- 6 Orangen (davon 1 unbehandelt)
- 100 g klarer Honig
- 50 g Zucker
- 2-3 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau)
- 75 g Walnusskerne
- 2 Kiwis
- 2 Bananen
- Melisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Unbehandelte Orange waschen, trocken tupfen und Schale mit einem Zestenreißer abziehen. 3 Orangen auspressen. Orangensaft (ca. 350 ml) Honig und Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. 10-15 Minuten sirupartig einköcheln. Die letzten 5 Minuten Orangenschale mitköcheln. Lauwarm abkühlen lassen. Likör unterrühren. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 3 Orangen so schälen, dass die weiße haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Kiwis schälen, in Stücke schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Obst, Nüsse und Marinade mischen. 1 Stunde kalt stellen. Mit Melisse verziert servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas