Winterlicher Obstsalat
Zutaten
6 Orangen (davon 1 unbehandelt)
100 g klaren Honig
50 g Zucker
2-3 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau)
75 g Walnusskerne
2 Kiwis
2 Banane
Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Unbehandelte Orange waschen, trocken tupfen und Schale mit einem Zestenreißer abziehen. 3 Orangen auspressen. Orangensaft (ca. 350 ml) Honig und Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. 10-15 Minuten sirupartig einköcheln. Die letzten 5 Minuten Orangenschale mitköcheln. Lauwarm abkühlen lassen. Likör unterrühren. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 3 Orangen so schälen, dass die weiße haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Kiwis schälen, in Stücke schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Obst, Nüsse und Marinade mischen. 1 Stunde kalt stellen. Mit Melisse verziert servieren
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate