Winterlicher Obstsalat

5
(1) 5 Sterne von 5
Winterlicher Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Orangen (davon 1 unbehandelt) 
  • 100 klarer Honig 
  • 50 Zucker 
  • 2-3 EL  Orangenlikör (z. B. Cointreau) 
  • 75 Walnusskerne 
  • 2   Kiwis 
  • 2   Bananen 
  •     Melisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Unbehandelte Orange waschen, trocken tupfen und Schale mit einem Zestenreißer abziehen. 3 Orangen auspressen. Orangensaft (ca. 350 ml) Honig und Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. 10-15 Minuten sirupartig einköcheln. Die letzten 5 Minuten Orangenschale mitköcheln. Lauwarm abkühlen lassen. Likör unterrühren. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 3 Orangen so schälen, dass die weiße haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Kiwis schälen, in Stücke schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Obst, Nüsse und Marinade mischen. 1 Stunde kalt stellen. Mit Melisse verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved