Wirsing-Hack-Topf mit Aprikosen und Mandeln
Aus LECKER 10/2013

Zutaten
- 1 kleiner Wirsingkohl (ca. 1,2 kg)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g getrocknete Softaprikosen
- 2 EL Mandeln (mit Haut)
- 2 EL Öl
- 500 g gemischtes Hack
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 250 g Basmatireis
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Aprikosen kleiner schneiden.
- 2.
- Mandeln in einem Schmortopf ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen, Hack darin feinkrümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Kohl und Aprikosen zufügen.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Kreuzkümmel würzen. 1⁄2 l Wasser angießen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 10–12 Minuten köcheln.
- 4.
- Reis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln unter den Kohl heben und nochmals abschmecken. Reis dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 43 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate