Wirsing-Hack-Topf mit Aprikosen und Mandeln

Aus LECKER 10/2013
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Wirsing-Hack-Topf mit Aprikosen und Mandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Wirsingkohl (ca. 1,2 kg) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 75 getrocknete Softaprikosen 
  • 2 EL  Mandeln (mit Haut) 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 gemischtes Hack 
  •     Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 250 Basmatireis 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Aprikosen kleiner schneiden.
2.
Mandeln in einem Schmortopf ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen, Hack darin feinkrümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit­braten. Kohl und Aprikosen zufügen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Kreuzkümmel würzen. 1⁄2 l Wasser angießen, Brühe einrühren. Auf­kochen und zugedeckt 10–12 Minuten köcheln.
4.
Reis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln unter den Kohl heben und nochmals abschmecken. Reis dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 43g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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