Wirsing-Hack-Topf mit Aprikosen und Mandeln

Aus LECKER 10/2013
Wirsing-Hack-Topf mit Aprikosen und Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wirsingkohl

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

75 g Softaprikosen

2 EL Mandeln (mit Haut)

2 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

1 TL Gemüsebrühe (instant)

250 g Basmatireis

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Aprikosen kleiner schneiden.

2

Mandeln in einem Schmortopf ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen, Hack darin feinkrümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit­braten. Kohl und Aprikosen zufügen.

3

Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Kreuzkümmel würzen. 1⁄2 l Wasser angießen, Brühe einrühren. Auf­kochen und zugedeckt 10–12 Minuten köcheln.

4

Reis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln unter den Kohl heben und nochmals abschmecken. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate