Wirsingpäckchen mit roten Linsen

Wirsingpäckchen mit roten Linsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroßer Wirsing 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 3-4 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 rote Linsen 
  • 250 Schafs- od. Fetakäse 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 300 Sahne-Joghurt 
  • 2-3 TL  Speisestärke 
  • 3 EL  Weißwein 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Wirsing putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. 16 Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren (Rest Kohl anderweitig verwenden). Dicke Blattrippen flachschneiden. Je 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen
2.
Thymian waschen, abzupfen und hacken. Zwiebel schälen, hacken. In 1 EL heißem Fett andünsten. Mit gut 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. 1 TL Brühe, Thymian und Linsen zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 6-8 Minuten garen. Evtl. abtropfen
3.
Käse zerbröckeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und, evtl. bis auf 8 ca. 30 cm lange Enden, in Ringe schneiden. Lauchzwiebel-Enden kurz in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen
4.
Linsen, Käse, bis auf 1-2 EL, und Lauchzwiebelringe verkneten, würzen. Füllung jeweils in die Mitte der Wirsingblätter verteilen. Aufrollen und mit Lauchzwiebel-Enden oder Garn zusammenbinden
5.
1 EL Fett im weiten Topf erhitzen. Päckchen darin leicht anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, 1 TL Brühe zufügen. Päckchen darin zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen
6.
Joghurt und Stärke verrühren. Mit Wein in die Brühe rühren, aufkochen, würzen. Alles anrichten, mit 1-2 EL Käse bestreuen. Dazu: Fladenbrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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