Wirsingpäckchen mit roten Linsen

4.333335
(3) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   mittelgroßer Wirsing  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 3-4 Stiel(e)   Thymian  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Butter/Margarine  
  • 2 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 g   rote Linsen  
  • 250 g   Schafs- od. Fetakäse  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 300 g   Sahne-Joghurt  
  • 2-3 TL   Speisestärke  
  • evtl. 3 EL   Weißwein  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Wirsing putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. 16 Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren (Rest Kohl anderweitig verwenden). Dicke Blattrippen flachschneiden. Je 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen
2.
Thymian waschen, abzupfen und hacken. Zwiebel schälen, hacken. In 1 EL heißem Fett andünsten. Mit gut 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. 1 TL Brühe, Thymian und Linsen zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 6-8 Minuten garen. Evtl. abtropfen
3.
Käse zerbröckeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und, evtl. bis auf 8 ca. 30 cm lange Enden, in Ringe schneiden. Lauchzwiebel-Enden kurz in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen
4.
Linsen, Käse, bis auf 1-2 EL, und Lauchzwiebelringe verkneten, würzen. Füllung jeweils in die Mitte der Wirsingblätter verteilen. Aufrollen und mit Lauchzwiebel-Enden oder Garn zusammenbinden
5.
1 EL Fett im weiten Topf erhitzen. Päckchen darin leicht anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, 1 TL Brühe zufügen. Päckchen darin zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen
6.
Joghurt und Stärke verrühren. Mit Wein in die Brühe rühren, aufkochen, würzen. Alles anrichten, mit 1-2 EL Käse bestreuen. Dazu: Fladenbrot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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