Wirsingpäckchen mit roten Linsen

Wirsingpäckchen mit roten Linsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wirsing

Salz, weißer Pfeffer

3-4 Stiele Thymian

1 Zwiebel

2 EL Butter oder Magarine

2 TL Gemüsebrühe (instant)

150 g rote Linsen

250 g Schafs- od. Fetakäse

1 Bund Lauchzwiebeln

300 g Sahne-Joghurt

2-3 TL Speisestärke

evtl. 3 EL Weißwein

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Zubereitung

1

Wirsing putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. 16 Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren (Rest Kohl anderweitig verwenden). Dicke Blattrippen flachschneiden. Je 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen

2

Thymian waschen, abzupfen und hacken. Zwiebel schälen, hacken. In 1 EL heißem Fett andünsten. Mit gut 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. 1 TL Brühe, Thymian und Linsen zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 6-8 Minuten garen. Evtl. abtropfen

3

Käse zerbröckeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und, evtl. bis auf 8 ca. 30 cm lange Enden, in Ringe schneiden. Lauchzwiebel-Enden kurz in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen

4

Linsen, Käse, bis auf 1-2 EL, und Lauchzwiebelringe verkneten, würzen. Füllung jeweils in die Mitte der Wirsingblätter verteilen. Aufrollen und mit Lauchzwiebel-Enden oder Garn zusammenbinden

5

1 EL Fett im weiten Topf erhitzen. Päckchen darin leicht anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, 1 TL Brühe zufügen. Päckchen darin zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen

6

Joghurt und Stärke verrühren. Mit Wein in die Brühe rühren, aufkochen, würzen. Alles anrichten, mit 1-2 EL Käse bestreuen. Dazu: Fladenbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate