Wirsingpäckchen mit roten Linsen
Zutaten
1 Wirsing
Salz, weißer Pfeffer
3-4 Stiele Thymian
1 Zwiebel
2 EL Butter oder Magarine
2 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g rote Linsen
250 g Schafs- od. Fetakäse
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Sahnejoghurt
2-3 TL Speisestärke
evtl. 3 EL Weißwein
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. 16 Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren (Rest Kohl anderweitig verwenden). Dicke Blattrippen flachschneiden. Je 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen
Thymian waschen, abzupfen und hacken. Zwiebel schälen, hacken. In 1 EL heißem Fett andünsten. Mit gut 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. 1 TL Brühe, Thymian und Linsen zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 6-8 Minuten garen. Evtl. abtropfen
Käse zerbröckeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und, evtl. bis auf 8 ca. 30 cm lange Enden, in Ringe schneiden. Lauchzwiebel-Enden kurz in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen
Linsen, Käse, bis auf 1-2 EL, und Lauchzwiebelringe verkneten, würzen. Füllung jeweils in die Mitte der Wirsingblätter verteilen. Aufrollen und mit Lauchzwiebel-Enden oder Garn zusammenbinden
1 EL Fett im weiten Topf erhitzen. Päckchen darin leicht anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, 1 TL Brühe zufügen. Päckchen darin zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen
Joghurt und Stärke verrühren. Mit Wein in die Brühe rühren, aufkochen, würzen. Alles anrichten, mit 1-2 EL Käse bestreuen. Dazu: Fladenbrot
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 25 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate