Wirsingtopf mit Wurst
Zutaten
Person
325 g Wirsingkohl
125 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 TL Öl
1 EL Tomatenmark
0,4 l klare Brühe (instant)
6 (ca. 35 g) dünne Scheiben fettreduzierte Fleischwurst mit Pistazien
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
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Zubereitung
1
Wirsingkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln leicht darin anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen. Wirsing zufügen, alles aufkochen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Wurst in die Suppe geben und mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
2
Zubereitungszeit 35-40 Minuten. Ca. 1300 kJ/ 310 kcal
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal