Wirsingtopf mit Wurst

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Wirsingtopf mit Wurst Rezept

Zutaten

Für Person
  • 325 Wirsingkohl 
  • 125 Kartoffeln 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 TL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 3/8 klare Brühe (Instant) 
  • 6 (ca. 35 g)  dünne Scheiben fettreduzierte Fleischwurst mit Pistazien 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Wirsingkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln leicht darin anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen. Wirsing zufügen, alles aufkochen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Wurst in die Suppe geben und mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
2.
Zubereitungszeit 35-40 Minuten. Ca. 1300 kJ/ 310 kcal
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ

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Foto: Horn

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