Würziges Tomaten-Gulasch

Würziges Tomaten-Gulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 mittelgroße Zwiebeln

1 kg Tomaten

750 750 g-1 kg gemischtes Gulasch, 2-3 EL Öl

Salz, schwarzer Pfeffer

2 EL Tomatenmark

2 TL Gemüsebrühe (instant)

ca. 5 Stiele Thymian

1 gehäufter EL Mehl

Zucker

Rosenpaprika

evtl. Kirschtomaten und Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden. Fleisch evtl. kleiner schneiden und trockentupfen. Öl im Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Tomaten zugeben und andünsten

2

Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Mit 3/4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und zugeben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 1-1 1/4 Stunden schmoren

3

Mehl und 3 EL Wasser glatt rühren. Ins Gulasch rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Rosenpaprika würzig abschmecken. Evtl. mit Kirschtomaten und Thymian garnieren. Dazu: Spätzle oder Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate