Würziges Tomaten-Gulasch
Zutaten
3 mittelgroße Zwiebeln
1 kg Tomaten
750 750 g-1 kg gemischtes Gulasch, 2-3 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Tomatenmark
2 TL Gemüsebrühe (instant)
ca. 5 Stiele Thymian
1 gehäufter EL Mehl
Zucker
Rosenpaprika
evtl. Kirschtomaten und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden. Fleisch evtl. kleiner schneiden und trockentupfen. Öl im Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Tomaten zugeben und andünsten
Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Mit 3/4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und zugeben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 1-1 1/4 Stunden schmoren
Mehl und 3 EL Wasser glatt rühren. Ins Gulasch rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Rosenpaprika würzig abschmecken. Evtl. mit Kirschtomaten und Thymian garnieren. Dazu: Spätzle oder Reis
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 43 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate