Yufka-Karten mit Thymian und Rosmarin
Zutaten
1 Rolle (250 g) Filo- oder Yufkateig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
1 Töpfchen Thymian
4 Zweige Rosmarin
ca. 8 EL Olivenöl
2–3 TL Meersalz
Zubereitung
Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Blätter bzw. Nadeln getrennt abzupfen und grob hacken.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 2 Teigblätter füllen, dafür 1 Teigblatt auf die Arbeitsfläche legen, mit ca. 1 EL Öl bestreichen.
Ca. 1⁄3 Thymian darauf verteilen, mit ca. 1⁄2 TL Salz bestreuen. 1 Teigblatt darauflegen, dünn mit Öl bestreichen und leicht andrücken. Mit einem Messer in ca. 24 Rechtecke (à ca. 5 x 7,5 cm) schneiden.
Auf das Backblech legen. Genauso übrige Teigblätter mit restlichem Thymian oder Rosmarin füllen.
Im heißen Ofen ca. 4 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und samt Papier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 10 kcal
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate