Yufka-Karten mit Thymian und Rosmarin
Zutaten
1 Rolle (250 g) Filo- oder Yufkateig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
1 Töpfchen Thymian
4 Zweige Rosmarin
ca. 8 EL Olivenöl
2–3 TL Meersalz
Schritt 1
Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Blätter bzw. Nadeln getrennt abzupfen und grob hacken.
Schritt 2
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 2 Teigblätter füllen, dafür 1 Teigblatt auf die Arbeitsfläche legen, mit ca. 1 EL Öl bestreichen.
Schritt 3
Ca. 1⁄3 Thymian darauf verteilen, mit ca. 1⁄2 TL Salz bestreuen. 1 Teigblatt darauflegen, dünn mit Öl bestreichen und leicht andrücken. Mit einem Messer in ca. 24 Rechtecke (à ca. 5 x 7,5 cm) schneiden.
Schritt 4
Auf das Backblech legen. Genauso übrige Teigblätter mit restlichem Thymian oder Rosmarin füllen.
Schritt 5
Im heißen Ofen ca. 4 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und samt Papier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 10 kcal
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate