Zander aus dem Ofen mit Gremolata

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Zutaten
- 3 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Weißwein
- 4 Zanderfilets (à ca. 175 g)
- 750 g Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 1 Zitrone
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Zwiebel darin unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen.
- 2.
- In eine Auflaufform geben. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schwanzenden etwas umklappen. Fisch auf die Zucchini in die Auflaufform legen und mit 1 Esslöffel Öl beträufeln.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
- 4.
- Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, Kerne entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen.
- 5.
- Zitrone halbieren, Saft von einer Hälfte auspressen. Vorbereitete Zutaten und 2 Esslöffel Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus dem Ofen nehmen, Gremolata auf dem Fisch verteilen. Kartoffeln abgießen und dazureichen.
- 6.
- Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 40 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG