Zander aus dem Ofen mit Gremolata

Zander aus dem Ofen mit Gremolata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zucchini (ca. 600 g)

1 Zwiebel

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 ml trockener Weißwein

4 Zanderfilets (à ca. 175 g)

750 g Kartoffeln

1 Bund Petersilie

2 Knoblauchzehen

2 Tomaten

1 unbehandelte Zitrone

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Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Zwiebel darin unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen.

2

In eine Auflaufform geben. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schwanzenden etwas umklappen. Fisch auf die Zucchini in die Auflaufform legen und mit 1 Esslöffel Öl beträufeln.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.

4

Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, Kerne entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen.

5

Zitrone halbieren, Saft von einer Hälfte auspressen. Vorbereitete Zutaten und 2 Esslöffel Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus dem Ofen nehmen, Gremolata auf dem Fisch verteilen. Kartoffeln abgießen und dazureichen.

6

Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate