Zanderfilet auf Basilikumbandnudeln

Zanderfilet auf Basilikumbandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g Staudensellerie

30 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

200 g Bandnudeln

1 Tomate

3 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 36 g)

1 Bund Basilikum

3 Zanderfilets (à ca. 150 g)

Saft von ½ Zitrone

3 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Staudensellerie putzen, waschen und in grobe Stifte schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und den Staudensellerie darin ca. 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.

2

Tomate waschen, putzen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Frühstücksspeck in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.

3

Zander waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Zander darin insgesamt ca. 4 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit wenden.

4

Frühstücksspeck hinzufügen und knusprig braten. Nudeln abgießen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Basilikum bestreuen. Zander mit Nudeln und Staudensellerie auf einer Platte anrichten. Mit Frühstücksspeck und Tomatenwürfeln bestreuen.

5

Mit dem restlichen Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate