Zanderfilet auf Basilikumbandnudeln
Zutaten
450 g Staudensellerie
30 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
200 g Bandnudeln
1 Tomate
3 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 36 g)
1 Bund Basilikum
3 Zanderfilets (à ca. 150 g)
Saft von ½ Zitrone
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Staudensellerie putzen, waschen und in grobe Stifte schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und den Staudensellerie darin ca. 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.
Tomate waschen, putzen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Frühstücksspeck in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
Zander waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Zander darin insgesamt ca. 4 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit wenden.
Frühstücksspeck hinzufügen und knusprig braten. Nudeln abgießen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Basilikum bestreuen. Zander mit Nudeln und Staudensellerie auf einer Platte anrichten. Mit Frühstücksspeck und Tomatenwürfeln bestreuen.
Mit dem restlichen Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 41 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate