Zartes Fischfilet auf grüner Erbse

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
Zartes Fischfilet auf grüner Erbse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Knusprig gebratener Schellfisch thront auf einem – wie James – leicht beschwipsten Erbsenpüree. Exquisit dazu: das luftige Senfsösschen

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

4 EL Butter

500 g TK-Erbsen

125 ml trockener Weißwein

Saft von ½ Zitrone

Salz

Pfeffer

600 g Fischfilet mit Haut (z. B. Schellfisch)

2 EL Öl

ca. 3 EL Mehl

125 g Schlagsahne

2 EL Dijonnaise (z. B. von Maille)

200 ml Fischfond

evtl. Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in ­einem Topf schmelzen, Schalotten darin ca. 1 Minute andünsten. Gefrorene Erbsen zugeben und ca. 2 Mi­nuten mitdünsten. Wein und Zitronensaft zugießen. Erbsen ca. 4 Minuten zugedeckt leicht köcheln. Mit ­einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

2

Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 10 gleich große Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fischstücke in Mehl wenden und auf der Hautseite 3–4 Minuten knusprig anbraten. Wenden und die Pfanne vom Herd nehmen. Fisch ruhen lassen.

3

Für die Soße Sahne steif schlagen. 2 EL Butter, Dijonnaise und Fond in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Vom Herd ziehen. Sahne unterheben. Soße mit Salz abschmecken. Erbsenpüree und Fisch mit Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate