Zimt-Pancake-Turm mit Brombeerkompott

Aus LECKER 5/2019
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Zimt-Pancake-Turm mit Brombeerkompott Rezept

Hoch die Gabeln und Ansturm auf luftig-leichte Hafer-Pfannküchlein mit Vitamin-Naschis! So lecker kann gesundes Frühstück sein

Zutaten

Für Personen
  • 200 TK-Brombeeren 
  • 8 EL  Ahornsirup 
  • 1   Apfel (z. B. Elstar) 
  • 150 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     gemahlener Zimt, Salz 
  • 250 ml  Haferdrink 
  • 2   Eier 
  • 2 TL  Vanillezucker 
  • 2 EL  Öl 
  •     evtl. Minzblättchen zum Anrichten 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Brombeeren und 3 EL Ahornsirup auf kleinster Stufe erhitzen, bis die Beeren ­aufgetaut sind. Topf vom Herd nehmen.
2.
Inzwischen Apfel waschen und Fruchtfleisch um das Kerngehäuse herum grob reiben. Mehl, Backpulver, 1 TL Zimt und 1 Prise Salz mischen. Hafermilch, Eier, ­Vanillezucker, 3 EL Ahornsirup verrühren. Zum Mehlgemisch geben und zu einem glatten Teig rühren. Apfel unterrühren.
3.
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2–3 EL Teig hinein­geben und unter Wenden 4–6 Minuten goldbraun backen. Pancakes mit Brombeer­kompott und übrigen Ahornsirup anrichten. Nach Belieben mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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