Zimt-Pancake-Turm mit Brombeerkompott

Aus LECKER 5/2019
0
(0) 0 Sterne von 5

Hoch die Gabeln und Ansturm auf luftig-leichte Hafer-Pfannküchlein mit Vitamin-Naschis! So lecker kann gesundes Frühstück sein

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   TK-Brombeeren  
  • 8 EL   Ahornsirup  
  • 1   Apfel (z. B. Elstar) 
  • 150 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  •     gemahlener Zimt, Salz  
  • 250 ml   Haferdrink  
  • 2   Eier  
  • 2 TL   Vanillezucker  
  • 2 EL   Öl  
  •     evtl. Minzblättchen zum Anrichten  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Brombeeren und 3 EL Ahornsirup auf kleinster Stufe erhitzen, bis die Beeren ­aufgetaut sind. Topf vom Herd nehmen.
2.
Inzwischen Apfel waschen und Fruchtfleisch um das Kerngehäuse herum grob reiben. Mehl, Backpulver, 1 TL Zimt und 1 Prise Salz mischen. Hafermilch, Eier, ­Vanillezucker, 3 EL Ahornsirup verrühren. Zum Mehlgemisch geben und zu einem glatten Teig rühren. Apfel unterrühren.
3.
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2–3 EL Teig hinein­geben und unter Wenden 4–6 Minuten goldbraun backen. Pancakes mit Brombeer­kompott und übrigen Ahornsirup anrichten. Nach Belieben mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 350 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved