Zitronen-Grappa-Torte

Zitronen-Grappa-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

50 g Zucker

1 TL Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Mehl, 100 g Speisestärke

2 TL Backpulver

250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

500 g Magerquark

3-5 EL Grappa (ital. Tresterschnaps)

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone

300 g Schlagsahne

1 Dose (425 ml) Aprikosen

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen

2

Mascarpone, Quark, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 2-3 EL Grappa, Zitronenschale und -saft glatt rühren

3

Tortenboden 2 x waagerecht durchschneiden. 2 Böden mit 1-2 EL Grappa beträufeln. Den Formrand um den unteren Boden legen. Hälfte Creme darauf streichen. 2. Boden darauf setzen. Rest Creme darauf streichen

4

Boden darauf legen. Sahne und 1 TL Zucker steif schlagen. 1/3 Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, kalt stellen. Torte mit übriger Sahne einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen

5

Aprikosen abtropfen lassen, fächerartig einschneiden

6

Die Torte mit Aprikosenfächern belegen und mit Sahnetuffs und Schokoraspeln verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate