Zitronen-Knoblauch-Huhn

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Zitronen-Knoblauch-Huhn Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   unbehandelte Zitronen 
  • 2   junge Knoblauchknollen 
  • 1 Bund  Rosmarin 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 2   doppelte Hähnchenbrüste, auf Knochen; mit Haut (à ca. 350 g) 
  • 4 (à 200 g)  Hähnchenkeulen 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 250 ml  Hühnerbouillon (Instant) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zitronen waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Zitrone in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen. Die Hälfte der Nadeln und Blätter abstreifen.
2.
Hähnchenteile waschen, trocken tupfen. Hähnchenbrüste einmal längs halbieren. Knoblauchscheiben und Kräuter vorsichtig unter die Haut schieben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen.
3.
Hähnchenteile darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Zitrone, Knoblauchzehen und Kräuterzweige zugeben. Bouillon zugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten schmoren.
4.
Dazu schmeckt Ciabattabrot.
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 23g Fett

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Foto: Maass

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