Zucchini-Antipasti: So einfach, so genial!

Zucchini mit Musik Rezept
Die Zucchini-Röllchen mit Schafskäse werden dicht an dicht in Gläser geschichtet und in Olivenöl eingelegt. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Diese Zucchini-Antipasti holen das Beste aus dem grünen Gemüse heraus und lassen dabei den würzigen Schafskäse glänzen. In Öl eingelegt und mit aromatischen Gewürzen verfeinert, wird aus dem simplen Duo ein echtes Highlight für jede Vorspeisenplatte.

Zunächst werden die Zucchini der Länge nach in hauchdünne Scheiben gehobelt, leicht gesalzen und mit einem kräftigen Stück Schafskäse aufgerollt. Diese kleinen Röllchen landen anschließend in sterilen Gläsern und bekommen charmante Begleiter: Lorbeerblätter für ein feines Aroma, Kümmel für eine herzhafte Note und bunte Pfefferkörner für das gewisse Etwas. Ein ordentliches Bad in hochwertigem Olivenöl versiegelt das Ganze. Danach heißt es: etwas Geduld haben! Nach etwa drei Tagen Ziehzeit im Kühlschrank haben sich die Aromen so richtig entfaltet.

Ob als Vorspeise, Tapas oder zum Wein, die Zucchini-Antipasti sind nicht nur geschmacklich ein Volltreffer, sondern machen auch optisch ordentlich was her. Und das Beste: Sie lassen sich wunderbar im Glas verschenken.

VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 500 ml)

2 Zucchini (ca. 300 g)

Salz

300 g Schafskäse (z. B. Manchego)

8 Lorbeerblätter

750 ml Olivenöl

2 TL Kümmel

2 TL bunte Pfefferkörner

Zubereitung

1

Zucchini waschen und der Länge nach mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Backblech nebeneinanderlegen und leicht salzen. Käse in Rechtecke schneiden.

Zucchini in Scheiben schneiden
Mit dem Gemüsehobel werden die Zucchinischeiben schön gleichmäßig fein. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
2

Je 1 Stück Käse an das Ende der Zucchini-Scheiben legen, Scheiben eng aufrollen.

Scheiben aufrollen
Die eingerollten Zucchini-Schafskäse-Röllchen beiseite legen. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3

Zucchini-Röllchen in 2 sterile Bügelgläser (à 500 ml Inhalt) schichten. Die Lorbeerblätter dabei in die Zwischenräume verteilen.

Röllchen in Gläser schichten
Nacheinander werden die Zucchini-Röllchen geschichtet. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4

Öl, Kümmel und Pfefferkörner mischen und über die Rollen in die Gläser gießen. Gut verschließen und ca. 3 Tage ziehen lassen.

Öl und Gewürze angießen
Mit Olivenöl bedecken, gut verschließen und ziehen lassen. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nährwerte

Pro Glas

  • 3830 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 413 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Gemüsehobel & Einmachgläser für Zucchini-Antipasti

Ein scharfer Gemüsehobel sorgt für gleichmäßige, feine Zucchinistreifen – ideal zum Aufrollen. In dekorativen Einmachgläsern eingelegt, wird daraus nicht nur ein aromatischer Vorrat, sondern auch ein hübsches Geschenk.

Aus LECKER 09/2024