Zucchini-Bohnen-Burger mit Currysoße & Burgerbrötchen
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015

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Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Kidneybohnen
- 1 (ca. 200 g) kleine Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Stiel(e) Koriander
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- Curry
- gemahlener Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- 50 g Cornflakes
- 3 EL Salatcreme
- 3 EL Tomatenketchup
- 2 Tomaten
- 4 große Kopfsalatblätter
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 4 Burgerbrötchen
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Bohnenpatties Bohnen kalt abspülen, abtropfen lassen und in eine Rührschüssel geben. Mit einer Gabel etwas zerdrücken. Zucchini waschen und putzen. Ca. 3⁄4 Zucchini zu den Bohnen raspeln. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hälfte Koriander, Zwiebel, Zitronenschale, 1 TL Curry, 1⁄2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz und etwas Pfeffer zu den Bohnen geben. Die Cornflakes mit den Händen dazukrümeln und alles mit den Händen gründlich verkneten.
- 3.
- Ca. 1 Stunde quellen lassen.
- 4.
- Für die Soße 1 EL Salatcreme, Ketchup und 1⁄2 TL Curry verrühren. Rest Salatcreme und übrigen Koriander verrühren. Mit 1 Msp. Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Übrige Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken tupfen.
- 6.
- Rest Zucchini in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, herausnehmen. Aus der Bohnenmasse 8 Patties (flache Frikadellen) formen.
- 7.
- 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Bohnenpatties darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
- 8.
- Brötchen waagerecht halbieren und mit Koriandercreme bestreichen. Mit Salat, Bohnenpatties, Tomaten, Zucchini, Zwiebelringen und Currysoße zu Burgern zusammensetzen.
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Ernährungsinfo
1 Burger ca. :
- 440 kcal
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate