Zweierlei cremiger Cheesecake

Aus kochen & genießen 07/2023
Zweierlei cremiger Cheesecake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Butter

200 g Vollkorn-Butterkekse

6 Blatt Gelatine

200 g Doppelrahmfrischkäse

500 g Vanillejoghurt

75 g Puderzucker

½ TL gemahlene Vanille

100 g Nussnugatcreme (z. B. Nutella)

400 g Schlagsahne

Öl für die Formen

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Zubereitung

1

Für den Boden Butter schmelzen. Kekse fein zerbröseln und mit der Butter mischen. Zwei Springformen (22 cm Ø) am Boden dünn mit Öl bestreichen. Butter-Brösel-Teig halbieren und in jeder Form zu einem Boden fest­drücken. Beide Formen kalt stellen.

2

Für die Creme Gelatine einweichen. Frischkäse, Joghurt, Puderzucker und Vanille verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL der Käsecreme verrühren. Dann in die restliche Creme rühren. Frischkäsecreme halbieren. Unter eine Hälfte Nussnugatcreme rühren. Sahne steif schlagen und halbieren. Eine Hälfte unter die helle Käsecreme heben und in einer Springform verteilen. Die andere Sahnehälfte unter die Nugat-Käse-Creme ziehen und in der anderen Springform verteilen. Formen mindestens 4 Stunden kalt stellen. ­Kuchen in je ca. zwölf Stücke schneiden. Nach Belieben verzieren (s. unten).

Nährwerte

Pro Stück

  • 461 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Zum Verzieren leckere Soßen & Toppings

Für 10–12 Personen:

Für die Schokosoße je 100 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade in Stücke teilen. 200 g Schlagsahne und 100 ml Milch erwärmen. Gesamte Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Schokosoße auskühlen lassen.

Für die Himbeersoße 500 g Himbeeren verlesen, waschen und mit 100 g Puderzucker pürieren. Fruchtsoße nach Belieben durch ein Sieb streichen. Kuchen und Waffeln mit Soßen verzieren.

Zusätzliches Topping: 2–3 EL Kokosraspel, 2–3 EL Krokant, 3–4 EL bunte Zuckerstreusel, 50 g gehackte Kekse (z. B. Oreos), je 250 g Himbeeren und Heidelbeeren