Zweistöckige Jubiläums-Sahnetorte mit Beerenfrüchten

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Zweistöckige Jubiläums-Sahnetorte mit Beerenfrüchten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Zucker 
  • 60 Speisestärke 
  • 90 Mehl 
  • 100 Butter 
  • 150 Puderzucker 
  • 800 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 4 EL  Schlagsahne 
  • 100 Himbeeren 
  • 200 gemischte Beeren 
  • 25 weiße Schokoladenröllchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiß, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Stärke und Mehl vorsichtig unterheben. Boden von zwei Springformen (18 + 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
2.
Biskuitmasse darin verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen, Böden auskühlen lassen.
3.
Butter und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Frischkäse, Sahne und 100 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
4.
Himbeeren fein pürieren. Aufgeschlagene Butter und Himbeerpüree unter den Frischkäse rühren.
5.
Biskuitböden waagerecht halbieren. Ca. die Hälfte der Creme auf den unteren Böden verteilen, glatt streichen, obere Böden auflegen. Torten mit der übrigen Creme bestreichen. Kleine Torte mittig auf die große Torte setzen.
6.
Ca. 2 Stunden kalt stellen.
7.
Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Torte mit Beeren und Schokoladenröllchen verzieren.
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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