Zwetschen-Cobbler
Zutaten
Personen
400 g Zwetschen
2 Eier (Gr. M)
60 g Zucker
30 g Mehl
30 g Stärkestärke
1 TL Backpulver
60 g Schlagsahne
60 ml Sonnenblumenöl
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1
Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschen aufrecht dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform (ca. 750 ml Inhalt) stellen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Sahne und Öl unter die Eiercreme rühren. Teig über den Früchten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-60 Minuten backen. Nach 30 Minuten eventuell mit Folie abdecken. Mit Puderzucker bestäuben
2
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate