Zwetschen-Cobbler

Zwetschen-Cobbler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Zwetschen

2 Eier (Gr. M)

60 g Zucker

30 g Mehl

30 g Stärkestärke

1 TL Backpulver

60 g Schlagsahne

60 ml Sonnenblumenöl

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschen aufrecht dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform (ca. 750 ml Inhalt) stellen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Sahne und Öl unter die Eiercreme rühren. Teig über den Früchten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-60 Minuten backen. Nach 30 Minuten eventuell mit Folie abdecken. Mit Puderzucker bestäuben

2

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate