Zwetschen-Cobbler

Zwetschen-Cobbler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Zwetschen 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 60 Zucker 
  • 30 Mehl 
  • 30 Stärkestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 60 Schlagsahne 
  • 60 ml  Sonnenblumenöl 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

80 Minuten
leicht
1.
Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschen aufrecht dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform (ca. 750 ml Inhalt) stellen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Sahne und Öl unter die Eiercreme rühren. Teig über den Früchten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-60 Minuten backen. Nach 30 Minuten eventuell mit Folie abdecken. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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