Torten backen

Torten backen ist die Königsdisziplin in der Backstube. Wie Ihnen die cremig-sahnigen Kunstwerke garantiert gelingen zeigen wir Ihnen in der Backschule anhand von Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Handgriffen. Außerdem verraten wir praktische Tipps und Tricks.

 

Video-Tipp

 

 

 

Torten backen

Luftiger Biskuit, raffinierte Creme, tolle Optik: Torten backen ist eine der anspruchsvolleren Backstuben-Tätigkeiten! Ob als Geburtstagstorte, Hochzeitstorte oder Highlight auf der Kaffeetafel: Torten backen ist immer etwas Besonderes!

Glücklicherweise gibt es einige Tricks, mit denen sich auch ungeübte Bäcker ohne Bedenken an das Projekt "Torte" wagen können. Die passenden Tipps, Handgriffe und Techniken  aus unserer Backschule machen das Torten backen in der heimischen Backstube nämlich zum Kinderspiel.

Beim Torten backen geht es zunächst darum, welche Teig-Rezepte die Basis für die jeweilige Torte bilden. Zur Wahl stehen Biskuitteig, Brandteig, Blätterteig, Mürbeteig oder Rührteig. Viele Torten-Rezepte basieren auch auf einem Tortenboden ohne Backen – So funktioniert Torten backen auf die schnelle Art!

Nützliche Handgriffe zeigen, wie du Teig vor dem Füllen blindbacken oder hübsche Deko für die Torte selber machen kannst. In der Warenkunde und im Lexikon findest du detaillierte Infos zu Backzutaten und nützlichen Fachbegriffen rund um das Thema Torten backen. Und die Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Videos der LECKER.de-Backschule machen zu Zubereitung anschaulich und verständlich. So gelingen  sahnige Tortenträume von Käse-Sahne-Torte bis Schwarzwälder Kirschtorte ganz leicht.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved