Käse-Sahne-Torte mit Mandarinen

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Käse-Sahne-Torte mit Mandarinen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 225 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 Dose(n) (314 ml; Abtr.gew.: 175 g)  Mandarin-Orangen 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 750 Magerquark 
  •     Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 400 Schlagsahne 
  • 4 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß mit 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Backpapier abziehen. Biskuit waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Springformrand oder Tortenring legen. Den oberen Tortenboden in 12 Segmente teilen. Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zitronensaft und -schale, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren. Unter den übrigen Quark rühren, Sahne und Mandarinen unterheben. Creme auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Den geteilten zweiten Boden daraufgeben. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Torte mit einem Messer vom Formrand lösen, mit Puderzucker bestäuben
2.
6 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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