Toffifee-Torte

Toffifee-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir lieben das Karamell-Konfekt so sehr, dass wir ihm eine eigene Torte gewidmet haben. Das beste Rezept für Toffifee-Torte!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Eier (Gr. M), Salz

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Mehl

1 1 Packung Puddingpulver Karamell (zum Kochen; für 1/2 l Milch)

1 geh. TL Backpulver

200 g Zartbitter-Kuvertüre

200 g Nussnougat

800 g Schlagsahne

1 TL Butter

½ Packung (400 g) Toffifee

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver daraufsieben und unterheben. Biskuit in die Form streichen. Im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Kuvertüre und Nougat grob hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Nougat und 150 g Kuvertüre unter Rüh­ren darin schmelzen. Auskühlen. Dann mind. 5 Std. kalt stellen.

3

Biskuit 1x so durchschneiden, dass oben ein dünner und unten ein dicker Boden entsteht. Nougatsahne in 2 Portionen steif schlagen. 2⁄3 davon kuppelartig auf den dicken Boden streichen, den dünnen darauflegen. Toffifee-Torte mit der übrigen Nougatsahne einstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

4

50 g Kuvertüre und 1 TL Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Auf der Tortenmitte zum Kreis (10–12 cm Ø) verstreichen, ca. 15 Minuten kalt stellen. Mit "Toffifees" verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate