Leichte Torten für Anfänger - die gelingen immer!

Eine überschaubare Anzahl an Zutaten und einfache Zubereitungsschritte - das macht leichte Torten für Anfänger aus. Auf simple Tortenböden aus Keksbröseln, Rührteig oder dem Supermarkt verstreichen wir Cremes aus Schlagsahne, Frischkäse oder Mascarpone. Zum Verfeinern kommen Schokolade, Karamell und Früchte ins Spiel.

(1/13)

Leichte Tortenböden backen für Anfänger

Biskuitboden backen kann Backanfänger vor einige Herausforderungen stellen – der Teig wird zu fest, zu schwer oder zu dünn, fällt zusammen oder geht nicht richtig auf. Taste dich beim Tortenboden backen erstmal langsam heran und setze zum Beispiel auf einen einfachen Kuchenteig oder klassischen Rührteig. Die sind schnell zusammengemischt und das Gelingen ist garantiert.

Einfache Tortenböden ohne Backen

Tortenböden ohne Backen sind die ideale Basis für leichte Torten für Anfänger, denn es sind nur wenige und einfache Handgriffe nötig: Knusprige Kekse nach Wahl im Universalzerkleinerer oder Mixer fein zerbröseln, mit zerlassener Butter vermengen und zu einem Boden an die Form drücken. Damit der Keksboden schön knusprig bleibt, bestreut man ihn mit Sahnesteif, Semmelbröseln oder gemahlenen Mandeln. Den Rest erledigt der Kühlschrank.

Einfache Tortenfüllungen und Cremes für Anfänger

Wer noch nicht geübt im Torten backen ist, sollte nicht sofort ein mehrstöckiges Traumstück mit unterschiedlichen Füllungen von sich erwarten. Eine Tortenschicht und einfache Creme reicht für den Anfang völlig aus, um deine Gäste zu begeistern.

Diese Tortenfüllungen und Cremes sind für Anfänger geeignet:

Leichte Torten für Anfänger mit Schokolade

Eine Torte mit gekauften Böden? Da spricht nichts dagegen, wenn die Tortencreme mit ganz viel Liebe selbst gemacht wird. Auch hier halten wir es unkompliziert: Einfach Schokolade in Sahne schmelzen und anschließend gut kühlen. Zum Schluss nur noch mit den Böden schichten und dekorieren. Einfacher geht's wirklich nicht!

Torten-Klassiker für Anfänger

Es muss ja für den Anfang nicht gleich das Schwarzwälder Original sein. Auch unsere schnelle Schoko-Kirsch-Torte wird an der Kaffeetafel für Begeisterung sorgen. Das cremige Topping für den Tortenboden aus Schoko-Rührteig ist kühle Schlagsahne mit Kirschen, die großzügig darauf verteilt wird. Zum Schluss mit noch mehr Früchten und Schokoröllchen verzieren. Wer die nicht selber machen möchte, greift zu Schokoraspeln aus dem Supermarkt.

Eine klassische Obsttorte lässt sich ebenfalls in eine leichte Torte für Anfänger umwandeln. Wir empfehlen dir unser Rezept für einfache Himbeertorte. Der Boden aus Rührteig ist unkompliziert und auf der schnellen Creme aus Mascarpone, Sahne und Zitronensaft lassen sich aromatische Himbeeren fix verteilen. Nur noch Tortenguss darüber geben - fertig ist eine extra-fruchtige Torte, die besonders im Sommer alle Kaffeegäste glücklich macht.

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes