Ahorn-Walnuss-Muffins

Ahorn-Walnuss-Muffins Rezept

Zutaten

Für Muffins
  • 40 Walnusskerne 
  • 70 entsteinte Datteln 
  • 1   Birne oder Apfel 
  • 280 Mehl 
  • 100 Vollkornhaferflocken 
  • 100 Zucker 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  • 1⁄4 TL  Muskat 
  • 1⁄2 TL  Natron 
  • 1⁄2 TL  Salz 
  • 50 Butter 
  • 250 Buttermilch 
  • 125 ml  Ahornsirup 
  • 1   Ei (Größe L) 
  • 1 TL  Zuckerrübensirup 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Walnüsse grob hacken. Datteln fein hacken. Birne schälen, vierteln, entkernen und raspeln. Eine 12er-Muffinform ausbuttern
2.
Mehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver, Zimt, Muskat, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Butter zerlassen und heiß mit Buttermilch, Ahornsirup, Ei und Sirup verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und alles kurz verrühren, bis alle Zutaten so eben verrührt sind
3.
Walnüsse, Datteln und Birne kurz unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 18–20 Minuten backen. Mit einem Holzspießchen eine Garprobe machen

Ernährungsinfo

12 Muffins ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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