Antipastisalat

Aus kochen & genießen 3/2014
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Antipastisalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Pinienkerne 
  • 200 Schalotten oder kleine Zwiebeln 
  • 1 kg  kleine Zucchini 
  • 3   Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot) 
  • 1 kg  Möhren 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 10 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 200 ml  Balsamico-Essig (z. B. heller) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne ohne Fett goldbraun rös­ten, herausnehmen. Schalotten schälen und vierteln. Zucchini und Paprika putzen, wa­schen und klein schneiden. Möhren schä­len, waschen und in Scheiben schnei­den.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Öl portionsweise in einer großen Pfan­ne erhitzen. Gemüse darin nacheinander bissfest braten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und jeweils 3–4 EL Essig würzen. Alles mischen. Mit Salz, Pfeffer und Rest Essig abschmecken.
4.
Lauwarm oder kalt servieren.
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Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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