Antipastisalat

Aus kochen & genießen 3/2014
Antipastisalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Pinienkerne

200 g Schalotten oder kleine Zwiebeln

1 kg Zucchini

3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)

1 kg Möhren

4 Knoblauchzehen

10 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

ca. 200 ml Balsamico-Essig (z. B. heller)

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Zubereitung

1

Pinienkerne ohne Fett goldbraun rös­ten, herausnehmen. Schalotten schälen und vierteln. Zucchini und Paprika putzen, wa­schen und klein schneiden. Möhren schä­len, waschen und in Scheiben schnei­den.

2

Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Öl portionsweise in einer großen Pfan­ne erhitzen. Gemüse darin nacheinander bissfest braten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und jeweils 3–4 EL Essig würzen. Alles mischen. Mit Salz, Pfeffer und Rest Essig abschmecken.

4

Lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate