Antipastisalat
Aus kochen & genießen 3/2014
Zutaten
Personen
50 g Pinienkerne
200 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
1 kg Zucchini
3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
1 kg Möhren
4 Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
ca. 200 ml Balsamico-Essig (z. B. heller)
Schritt 1
Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Schalotten schälen und vierteln. Zucchini und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin nacheinander bissfest braten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und jeweils 3–4 EL Essig würzen. Alles mischen. Mit Salz, Pfeffer und Rest Essig abschmecken.
Schritt 4
Lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate