Apfel-Milchreis (Diabetiker)

Zutaten
- Zutaten
- für 1 Person
- :
- 1/2 Vanilleschote
- 1/8 l fettarme Milch
- 1 Stück(e) unbehandelte Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 30 g Reis (z. B. Langkorn-Reis)
- 100 g entkernter Apfel
- 125 g Magerquark
- flüssiger Süßstoff
- gemahlener Zimt
- Melisse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Vanillemark mit einem Messerrücken herauskratzen
- 2.
- Milch, 3-4 Esslöffel Wasser, Vanilleschote, Vanillemark, Zitronenschale und Salz unter Rühren aufkochen. Reis zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zitronenschale entfernen. Reis auskühlen lassen
- 3.
- Apfel waschen und nach Belieben in Stücke oder in dünne Spalten schneiden. Quark unter den Reis rühren und mit Süßstoff abschmecken
- 4.
- Ca. 3/4 des Apfels und Milchreis in ein Schälchen füllen. Übrigen Apfel darauf anrichten. Etwas Zimt darüberstreuen und evtl. mit Melisse verzieren
- 5.
- 3 1/2 anzurechnende BE
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 24 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas