Apfel-Milchreis (Diabetiker)

Apfel-Milchreis (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 Vanilleschote

0,1 l fettarme Milch

1 Stk. unbehandelte Zitronenschale

1 Prise Salz

30 g Reis (z. B. Langkorn-Reis)

100 g Apfel

125 g Magerquark

etwas Süßstoff

etwas Zimt

Melisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Vanillemark mit einem Messerrücken herauskratzen.

2

Milch, 3-4 Esslöffel Wasser, Vanilleschote, Vanillemark, Zitronenschale und Salz unter Rühren aufkochen. Reis zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zitronenschale entfernen. Reis auskühlen lassen

3

Apfel waschen und nach Belieben in Stücke oder in dünne Spalten schneiden. Quark unter den Reis rühren und mit Süßstoff abschmecken

4

Ca. 3/4 des Apfels und Milchreis in ein Schälchen füllen. Übrigen Apfel darauf anrichten. Etwas Zimt darüberstreuen und evtl. mit Melisse verzieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 327 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate