Apfel-Milchreis (Diabetiker)
Zutaten
1 Vanilleschote
0,1 l fettarme Milch
1 Stk. unbehandelte Zitronenschale
1 Prise Salz
30 g Reis (z. B. Langkorn-Reis)
100 g Apfel
125 g Magerquark
etwas Süßstoff
etwas Zimt
Melisse zum Verzieren
Schritt 1
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Vanillemark mit einem Messerrücken herauskratzen.
Schritt 2
Milch, 3-4 Esslöffel Wasser, Vanilleschote, Vanillemark, Zitronenschale und Salz unter Rühren aufkochen. Reis zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zitronenschale entfernen. Reis auskühlen lassen
Schritt 3
Apfel waschen und nach Belieben in Stücke oder in dünne Spalten schneiden. Quark unter den Reis rühren und mit Süßstoff abschmecken
Schritt 4
Ca. 3/4 des Apfels und Milchreis in ein Schälchen füllen. Übrigen Apfel darauf anrichten. Etwas Zimt darüberstreuen und evtl. mit Melisse verzieren
Nährwerte
Pro Portion
- 327 kcal
- 24 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate