close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfel-Milchreis (Diabetiker)

3.333335
(3) 3.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  •     Zutaten  
  •     für 1 Person 
  •     :  
  • 1/2   Vanilleschote  
  • 1/8 l   fettarme Milch  
  • 1 Stück(e)   unbehandelte Zitronenschale  
  • 1 Prise   Salz  
  • 30 g   Reis (z. B. Langkorn-Reis) 
  • 100 g   entkernter Apfel  
  • 125 g   Magerquark  
  •     flüssiger Süßstoff  
  •     gemahlener Zimt  
  •     Melisse zum Verzieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Vanillemark mit einem Messerrücken herauskratzen
2.
Milch, 3-4 Esslöffel Wasser, Vanilleschote, Vanillemark, Zitronenschale und Salz unter Rühren aufkochen. Reis zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zitronenschale entfernen. Reis auskühlen lassen
3.
Apfel waschen und nach Belieben in Stücke oder in dünne Spalten schneiden. Quark unter den Reis rühren und mit Süßstoff abschmecken
4.
Ca. 3/4 des Apfels und Milchreis in ein Schälchen füllen. Übrigen Apfel darauf anrichten. Etwas Zimt darüberstreuen und evtl. mit Melisse verzieren
5.
3 1/2 anzurechnende BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved