Apfel-Muffins mit Zimt-Knusper

0
(0) 0 Sterne von 5
Apfel-Muffins mit Zimt-Knusper Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 90 Zimtflakes mit Vollkorn (z. B. Cini Minis® von Nestlé) 
  • 200 Mehl 
  • 2 TL  Natron 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 100 + 75 g Zucker 
  • 80 ml  neutrales Öl 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 250 + 150 g Schmand 
  • 2 (ca. 180 g ; z. B. Elstar)  kleine Äpfel 
  • 12 (ca. 5 cm Ø)  Papierbackförmchen 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Die Mulden eines Muffinbackblechs (zwölf Mulden) mit je einem Papierbackförmchen auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zimtflakes mit den Händen grob zerbröseln.
2.
Ca. 60 g Flakes, Mehl, Natron, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 100 g Zucker mischen. Öl, Eier und 250 g Schmand glatt rühren. Äpfel schälen und um das Kerngehäuse herum grob raspeln. Zur Eier-Öl-Mischung geben.
3.
Zügig unter den Mehlmix rühren (es dürfen noch kleine Mehlklümpchen im Teig sein).
4.
Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und aus­kühlen lassen.
5.
Zum Servieren 150 g Schmand und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Muffins mit Schmand und Rest Zimtflakes verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved