close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfel-Muffins mit Zimt-Knusper

4.916665
(12) 4.9 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 90 g   Zimtflakes mit Vollkorn (z. B. Cini Minis® von Nestlé)  
  • 200 g   Mehl  
  • 2 TL   Natron  
  •     Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 100 g   + 75 g Zucker  
  • 80 ml   neutrales Öl  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   + 150 g Schmand  
  • 2 (ca. 180 g ; z. B. Elstar)  kleine Äpfel  
  • 12 (ca. 5 cm Ø)  Papierbackförmchen  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Die Mulden eines Muffinbackblechs (zwölf Mulden) mit je einem Papierbackförmchen auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zimtflakes mit den Händen grob zerbröseln.
2.
Ca. 60 g Flakes, Mehl, Natron, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 100 g Zucker mischen. Öl, Eier und 250 g Schmand glatt rühren. Äpfel schälen und um das Kerngehäuse herum grob raspeln. Zur Eier-Öl-Mischung geben.
3.
Zügig unter den Mehlmix rühren (es dürfen noch kleine Mehlklümpchen im Teig sein).
4.
Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und aus­kühlen lassen.
5.
Zum Servieren 150 g Schmand und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Muffins mit Schmand und Rest Zimtflakes verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved