Apfel-Speck-Pfannkuchen mit Ahornsirup

Apfel-Speck-Pfannkuchen mit Ahornsirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

200 g Mehl

½ TL Zucker

200 ml Milch

2 Äpfel (à ca. 130 g)

20 g Butterschmalz

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

8 EL Ahornsirup

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Zubereitung

1

3 Eier trennen. 1 Ei, Eigelbe, Salz, Mehl, Zucker und Milch in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 6-7 Ringe schneiden. Eiweiß steif schlagen und in 3 Portionen unter den Teig heben. 5 g Butterschmalz in einer kleinen Pfanne (16 cm Ø) erhitzen, 2 Scheiben Speck und 3-4 Apfelscheiben in die Pfanne geben, ca. 1/4 des Teiges gleichmäßig darauf verteilen. 2-3 Minuten bei schwacher Hitze goldgelb braten, auf einen Topfdeckel gleiten lassen und mit Hilfe des Topfdeckels wenden. Von der zweiten Seite ebenfalls goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen, warm halten. Aus restlichen Zutaten weitere 3 Pfannkuchen ebenso backen. Pfannkuchen mit Ahornsirup servieren

2

Wartezeit 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 605 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate