Apfelmuffins mit Schokolinsen

0
(0) 0 Sterne von 5
Apfelmuffins mit Schokolinsen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1-2   Äpfel (ca. 200 g) 
  • 150 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 brauner Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 125 Puderzucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Schokolinsen 
  • 24   Papiermanschetten 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Apfelwürfel unter den Teig heben. Je 2 Papierförmchen in die Mulden eines Muffin-Blechs (12 Mulden) setzen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und 1 Esslöffel Wasser zu einem glatten Guss rühren. Guss mit einem Löffel auf den Muffins verteilen. Mit Schokolinsen verzieren. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved