Apfelmuffins mit Schokolinsen

Zutaten
- 1-2 Äpfel (ca. 200 g)
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g brauner Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
- 125 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Schokolinsen
- 24 Papiermanschetten
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Apfelwürfel unter den Teig heben. Je 2 Papierförmchen in die Mulden eines Muffin-Blechs (12 Mulden) setzen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und 1 Esslöffel Wasser zu einem glatten Guss rühren. Guss mit einem Löffel auf den Muffins verteilen. Mit Schokolinsen verzieren. Trocknen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas