Apfeltarte

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 24 g   + 12 g Diabetikersüße  
  • 3 EL   Öl  
  • 5 EL   Milch  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 370 g   entkernte Äpfel (z. B. Jonagold) 
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Aprikosen-Fruchtaufstrich  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, 24 g Diabetikersüße, Öl, Milch und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete und mit Mehl bestäubte Tarteform (26 cm Ø) damit auskleiden. Nochmals ca. 10 Minuten kalt stellen
2.
Inzwischen Äpfel in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermengen. Fett schmelzen. Mit 1 Ei und 12 g Diabetikersüße verrühren. Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit der Fettmischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Fruchtaufstrich erwärmen. Durch ein Sieb streichen. Tarte herausnehmen und sofort mit dem Fruchtaufstrich bestreichen
3.
30 Minuten Wartezeit. / 1 1/2 BE
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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