Aprikosen-Marzipan-Kuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Dose(n) Aprikosen
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 200 g weiche Butter/ Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g Mandeln
- 250 g Mehl, 1 TL Backpulver
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 TL Zimt
- ca. 1 TL Puderzucker
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen abtropfen lassen. Marzipan fein würfeln
- 2.
- Fett, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mandeln, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Zimt vermischen und unterrühren
- 3.
- 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Mit den Aprikosen belegen. Rest Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Gitter auf die Aprikosen spritzen
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Evtl. mit Pergamentpapier abdecken, falls er zu sehr bräunt. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen
- 5.
- Rand mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate