Aprikosen-Marzipan-Kuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Dose(n)   (850 ml) Aprikosen  
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 200 g   weiche Butter/ Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 250 g   Mehl, 1 TL Backpulver  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 TL   Zimt  
  •     Fett für die Form 
  • ca. 1 TL   Puderzucker  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen. Marzipan fein würfeln
2.
Fett, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mandeln, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Zimt vermischen und unterrühren
3.
2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Mit den Aprikosen belegen. Rest Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Gitter auf die Aprikosen spritzen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Evtl. mit Pergamentpapier abdecken, falls er zu sehr bräunt. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen
5.
Rand mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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