Aprikosen-Marzipan-Kuchen

Aprikosen-Marzipan-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose (850 ml) Aprikosen

100 g Marzipan-Rohmasse

200 g weiche Butter/ Margarine

250 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

100 g gemahlene Mandeln

250 g Mehl, 1 TL Backpulver

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 TL Zimt

ca. 1 TL Puderzucker

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Zubereitung

1

Aprikosen abtropfen lassen. Marzipan fein würfeln

2

Fett, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mandeln, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Zimt vermischen und unterrühren

3

2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Mit den Aprikosen belegen. Rest Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Gitter auf die Aprikosen spritzen

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Evtl. mit Pergamentpapier abdecken, falls er zu sehr bräunt. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen

5

Rand mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate