Aprikosen-Marzipan-Kuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Aprikosen-Marzipan-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Dose(n)  (850 ml) Aprikosen 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 200 weiche Butter/ Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 250 Mehl, 1 TL Backpulver 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 TL  Zimt 
  •     Fett 
  • 1 TL  Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen. Marzipan fein würfeln
2.
Fett, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mandeln, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Zimt vermischen und unterrühren
3.
2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Mit den Aprikosen belegen. Rest Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Gitter auf die Aprikosen spritzen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Evtl. mit Pergamentpapier abdecken, falls er zu sehr bräunt. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen
5.
Rand mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved