Arme Ritter „Tiroler Art“

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Tomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Eier
- 1–2 EL Öl
- 3 große Scheiben Bauernbrot
- 3 Scheiben (ca. 60 g) Südtiroler Speck
- Salz
- Pfeffer
- 75–100 g geriebener Käse (z. B. Pizzakäse)
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Gemüse putzen, waschen. Tomaten in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- 2.
- Eier verquirlen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brote mit je 1 Schinkenscheibe belegen. In den Eiern wenden und mit der Schinkenscheibe nach unten ca. 1 Minute braten, dann wenden und ca. 1 Minute weiterbraten.
- 3.
- Mit der Schinkenscheibe nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Gemüse darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse da-rüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten überbacken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 18 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate