Artischocken mit drei Soßen

Artischocken mit drei Soßen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 unbehandelte Zitrone

4 Artischocken

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

200 g Doppelrahm-Frischkäse

6 EL Milch, 1 Knoblauchzehe

abgeriebene Schale und Saft

½ von 1/2 Limette oder Zitrone

75 g Butter, 2 EL Tomatenmark

1 frisches Eigelb

3-4 EL warme Gemüsebrühe

1 Schalotte oder kleine Zwiebel

je 2 Stiel(e) Petersilie und Dill

½ Bund Schnittlauch, 4 EL Essig

4 Zucker, 4 EL Öl (zum B. Distelöl)

evtl. Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Zitrone waschen, halbieren. Artischocken waschen, Stiele abbrechen, evtl. Blattspitzen abschneiden. Schnittstellen mit Zitrone einreiben. Zitrone in Scheiben schneiden, in reichlich Salzwasser aufkochen. Artischocken zugedeckt 30-45 Minuten garen

2

Käse-Dip: Käse und Milch glatt rühren. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse hineindrücken. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und -saft abschmecken

3

Tomaten-Butter: Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Tomatenmark und Eigelb aufschlagen. Butter und Brühe nach und nach unterrühren. Mit Salz und Cayenne- pfeffer abschmecken

4

Vinaigrette: Schalotte schälen und würfeln. Kräuter waschen, hacken. Mit Schalotte, Essig, 2-3 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Artischocken abtropfen. Alles mit Zitrone anrichten. Dazu: Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate