Asia-Suppe mit Glasnudeln

Zutaten
50 g Glasnudeln
1 Porree (Lauch)
250 g Champignons
300 g Hähnchenfilet
1 EL Öl, ca. 1 TL Curry
Salz, weißer Pfeffer
1-2 TL Hühnerbrühe
Schritt 1
Glasnudeln in kochendes Wasser geben, 3-4 Minuten ziehen lassen oder nach Anweisung zubereiten. Abschrecken, abtropfen lassen
Schritt 2
Porree und Pilze putzen und waschen. Porree in Ringe und Pilze in dünne Scheiben schneiden
Schritt 3
Filet waschen und trockentupfen. In kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundum 3-4 Minuten braten
Schritt 4
Porree und Pilze zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Curry darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen
Schritt 5
Mit gut 600 ml Wasser ablöschen. China-Sauce einrühren, aufkochen und die Brühe einrühren. Nudeln evtl. kleiner schneiden. In der Suppe erhitzen. Mit etwas Curry, Salz und Pfeffer abschmecken
Schritt 6
EXTRA-TIPP
Schritt 7
Glasnudeln lassen sich besser löffeln, wenn Sie sie nach dem Abtropfen in kleine Stücke schneiden. Am besten geht’s portionsweise mit einer Küchenschere
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 17 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate