Asia-Wok „Soba-dooba-doo!“

Aus LECKER 10/2021
Asia-Wok „Soba-dooba-doo!“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit schnell gekochten Sobanudeln steht die Asia-Pfanne mit reichlich Gemüse und Würz-Tofu in einer halben Stunde auf dem Tisch. "Soba-Dooba-Doo!"

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Tofu

1 Knoblauchzehe

2 EL flüssigen Honig (alternativ Agavendicksaft)

2 EL Sojasoße

+ 100 ml Sojasoße

1 rote Paprika

300 g Wirsing

3 Möhren

1 Zwiebel

1 rote Chilischote

250 g Sobanudeln

3 EL Öl

50 g Erdnüsse

Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Tofu in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit 1 EL Honig und 2 EL Sojasoße verrühren. Tofu damit mischen. Paprika und Wirsing waschen, Möhren und Zwiebel schälen. ­Alles in Streifen schneiden. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken.

2

Nudeln nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Tofu darin anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse, Zwiebel und Chili darin ca. 3 Minuten braten. Nudeln abgießen. 100 ml Wasser, 100 ml Sojasoße und 1 EL Honig verrühren. Mit den Nudeln zufügen, 2–3 Minuten köcheln. Tofu und Nüsse unterheben. Mit Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate