Auberginen-Zucchini-Lasagne

Auberginen-Zucchini-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Aubergine (ca. 350 g) 
  •     Salz 
  • 350 Zucchini 
  • 1/2 Bund  Zitronenthymian 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     weißer Pfeffer 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Mehl 
  • 300 ml  Milch 
  • 2 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 400 Mozzarella Käse 
  • 9-10   Lasagneplatten 
  • 50 geriebener Parmesankäse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Auberginen waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier ausbreiten und mit Salz bestreuen. 15 Minuten ziehen lassen. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls längs in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken. Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, erst die Auberginen dann die Zucchini darin anbraten. Auberginen und Zucchini mit Pfeffer und Zitronenthymian bestreuen, Zucchini zusätzlich mit Salz würzen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren darin anschwitzen. Nach und nach 300 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen, 300 g in Scheiben schneiden. Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben und verteilen. 3 Lasagneplatten daraufgeben. Nacheinander ca. 1/3 der Auberginen, Zucchinischeiben, Soße und die Hälfte des Mozzarellas darauf geben. Mit 3 Lasagneplatten bedecken. Noch einmal ca. 1/3 des Gemüses, Soße und restlichen Käse darauf schichten. Mit den restliche Lasagneplatten bedecken, restliches Gemüse und Soße daraufgeben. 100 g Mozzarella grob raspeln, mit Parmesan mischen und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren
2.
15 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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