Aus dem Vorrat Gezauberter Mozzarella in Carrozza

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
0
(0) 0 Sterne von 5

Haben Sie noch Salat im Haus? Dann wird aus der neapolitanischen Vorspeise schnell ein Sattmacher-Abendessen fürs spontane Dinner.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 2 Kugeln   (Büffel-)Mozzarella  
  • 8 Scheiben   Toastbrot  
  •     Salz, Pfeffer  
  • ca. 125 ml   Milch  
  • 4 EL   Mehl  
  • 2 Stiele   Thymian  
  • 2   Eier  
  • ca. 8 EL   Öl zum Braten 
  •     evtl. Zitronenspalten zum Anrichten 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Mozzarella halbieren, und mit der Schnittfläche auf 4 Toastscheiben legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch in einen tiefen Teller geben. Übrige Toastscheiben mit den Rändern rundherum hineintauchen, auf die Käse-Toasts legen und an den Rändern andrücken.
2.
Mehl auf einen Teller geben. Thymian waschen, Blätter abstreifen, mit Eiern in einem tiefen Teller verquirlen, salzen und pfeffern. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nacheinander die Sandwiches erst in Mehl, dann in der Eimasse wenden. 4–5 Minuten goldbraun braten und dabei einmal wenden. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und diagonal halbieren. Nach Belieben mit Zitronenspalten anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 540 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Are Media Syndication

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved