Avocado-Eier-Salat mit Knusperspeck

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 6   Eier (Größe M)  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 100 g   junger Spinat  
  • 1   Avocado  
  • 2–3 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   Frühstücksspeck in Scheiben  
  • 100 ml   Chilisoße für Huhn 
  •     Pfeffer  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Spinat putzen und waschen. ##Avocado## halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.
2.
Spalten in Zitronensaft wenden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Eier kalt abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. ##Chili##soße mit 3–4 EL Wasser glatt rühren, mit Pfeffer abschmecken.
3.
Tomaten, Spinat, Avocado und Speck mit der Vinaigrette mischen und sofort mit den Eiern in Schalen anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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