Bacon-Medaillons in Currysoße

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Schweinefilet-Medaillons (à ca. 100 g)

Salz

Pfeffer

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

2 EL Öl

200 g Schlagsahne

150 g Crème fraîche

1 EL Currypulver

½ TL Cayennepfeffer

500 g Kirschtomaten

½ Bund Petersilie

Schritt 1

Fleisch mit einem Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet-Stücke darin 1–2 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Bratsatz mit Sahne ablöschen. Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayenne abschmecken.

Schritt 2

Tomaten waschen und trocken tupfen. Fleisch und Tomaten in eine Auflaufform verteilen. Sahne-Soße angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.

Schritt 3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Auflaufform aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 516 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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