Bärlauch-Spargel-Risotto mit Garnelen

Bärlauch-Spargel-Risotto mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

8 EL Olivenöl

250 g Risottoreis

Salz

Pfeffer

ca. 750 ml Gemüsebrühe

150 ml Weißwein

500 g grüner Spargel

1 Bund Bärlauch

20 Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf, in Schale)

1 EL Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel bei schwacher Hitze darin glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach Brühe und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen

2

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Schräg in Scheiben schneiden. Ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit Spargel unter das Risotto mischen und mitgaren. Bärlauch waschen, putzen und trocken schütteln, ca. 2/3 in Streifen schneiden. Restlichen Bärlauch mit 5 EL Öl pürieren

3

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch in Streifen und Butter unter das Risotto mischen, noch einmal abschmecken. Risotto und Garnelen in Schalen anrichten, mit dem Bärlauchöl beträufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate