Bärlauchcrêpe mit Spargel und Tomaten-Bärlauch-Vinaigrette (Johann Lafer)

Bärlauchcrêpe mit Spargel und Tomaten-Bärlauch-Vinaigrette (Johann Lafer) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Butter

14 Bärlauchblätter

125 ml Milch

60 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

1 Eigelb (Gr. M)

Salz

24 Spargel

1 unbehandelte Zitrone

200 ml trockener Weißwein

200 ml Gemüsefond (Glas)

Zucker

2 Tomaten (ca. 200 g)

2 Lauchzwiebeln

2 EL Balsamico-Essig

schwarzer Pfeffer

6 EL Olivenöl

Butterschmalz zum Ausbacken

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Zubereitung

1

Butter schmelzen lassen. Bärlauch waschen, trocken tupfen und putzen. 4 Blätter zum Garnieren beiseite stellen. 5 Blätter mit Milch fein pürieren. Mehl, Ei, Eigelb, Bärlauchmilch, Butter und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, beiseite stellen.

2

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Weißwein, Gemüsefond, 1 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Zucker in einem Topf mit Dämpfeinsatz aufkochen.

3

Spargel in den Dämpfeinsatz legen. Zugedeckt 15-20 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und Fruchtfleisch klein würfeln.

4

5 Bärlauchblätter in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, 2 Esslöffel Spargelsud, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. Öl in dünnem Strahl zugießen und unterschlagen.

5

Tomaten, Lauchzwiebeln und Bärlauch untermischen. Eine flache, beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz ausstreichen. Nacheinander 8 dünne Crêpes backen. Je drei Spargelstangen in einen Crêpe wickeln.

6

Einmal halbieren und auf 4 Teller anrichten. Vinaigrette darauf verteilen. Mit beiseite gelegtem Bärlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate