Bärlauchcrêpe mit Spargel und Tomaten-Bärlauch-Vinaigrette (Johann Lafer)

Bärlauchcrêpe mit Spargel und Tomaten-Bärlauch-Vinaigrette (Johann Lafer) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 25 Butter 
  • 14   Bärlauchblätter 
  • 125 ml  Milch 
  • 60 Mehl 
  • 1   Ei (Größe ) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz 
  • 24   Stangen weißer Spargel 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 200 ml  Gemüsefond (Glas) 
  •     Zucker 
  • 2 (ca. 200 g)  Tomaten 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Butterschmalz 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen lassen. Bärlauch waschen, trocken tupfen und putzen. 4 Blätter zum Garnieren beiseite stellen. 5 Blätter mit Milch fein pürieren. Mehl, Ei, Eigelb, Bärlauchmilch, Butter und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, beiseite stellen.
2.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Weißwein, Gemüsefond, 1 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Zucker in einem Topf mit Dämpfeinsatz aufkochen.
3.
Spargel in den Dämpfeinsatz legen. Zugedeckt 15-20 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Tomaten halbieren, entkernen und Fruchtfleisch klein würfeln.
4.
5 Bärlauchblätter in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, 2 Esslöffel Spargelsud, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. Öl in dünnem Strahl zugießen und unterschlagen.
5.
Tomaten, Lauchzwiebeln und Bärlauch untermischen. Eine flache, beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz ausstreichen. Nacheinander 8 dünne Crêpes backen. Je drei Spargelstangen in einen Crêpe wickeln.
6.
Einmal halbieren und auf 4 Teller anrichten. Vinaigrette darauf verteilen. Mit beiseite gelegtem Bärlauch garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved