Baiser-Iglus mit Schoko- und Vanilleeis

Zutaten
- 2 frische Eiweiß (Gr. M)
- Salz
- 100 g Zucker
- 500 ml Schokoladen- und Vanilleeis
- 150 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Milch
- 1 EL Butter
- 1 EL Puderzucker
- Spritzbeutel
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Baiser-Tuffs Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C). Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kleine Tuffs (à ca. 1 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Tuffs im heißem Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 2.
- Für das Eis mithilfe eines Eiskugelausstechers jeweils 6 Kugeln aus dem Schoko- und Vanilleeis formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett setzen, mit den Tuffs verzieren und bis zum Servieren einfrieren.
- 3.
- Für die Schokosoße Schokolade grob hacken. Milch und Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Schokolade bei kleiner Hitze darin schmelzen. Baiser-Eiskugeln und Schokoladensoße auf Desserttellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate