Baiser-Iglus mit Schoko- und Vanilleeis

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
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Baiser-Iglus mit Schoko- und Vanilleeis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   frische Eiweiß (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 100 Zucker 
  • 500 ml  Schokoladen- und Vanilleeis 
  • 150 Zartbitterschokolade 
  • 100 ml  Milch 
  • 1 EL  Butter 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Spritzbeutel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Für die Baiser-Tuffs Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80  °C). Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kleine Tuffs (à ca. 1 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Tuffs im heißem Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Für das Eis mithilfe eines Eiskugelausstechers jeweils 6 Kugeln aus dem Schoko- und Vanilleeis formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett setzen, mit den Tuffs verzieren und bis zum Servieren einfrieren.
3.
Für die Schokosoße Schokolade grob hacken. Milch und Butter in einem ­kleinen Topf erhitzen, Schokolade bei kleiner Hitze darin schmelzen. Baiser-Eiskugeln und Schokoladensoße auf Desserttellern anrichten, mit Puder­zucker bestäuben und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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